22 août 2011
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Vite ! Une recette qui apporte du soleil ! Et du soleil, on a bien besoin, vu l'été de merde pluvieux qu'on a subi cette année. Du coup, pour compenser, je vous propose l'une de mes recettes préférées de l'été : Le taboulé.
Ingrédients :
- 300g de semoule
- 4 grosses tomates
- 1 concombre
- 1/2 poivron
- 2 oignons
- 2 citrons
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de menthe
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de pois chiches cuits
- sel, poivre
Préparation : 20 minutes - Repos : 3 heures minimum
- Rincez le persil et la menthe et mixez-les ensemble.
- Rincez les tomates, le concombre et le poivron. Epluchez les tomates et le concombre, coupez le tout en gros morceaux et ajoutez-le dans le mixer. Pelez les oignons et ajoutez-les également. Mixez le tout.
- Versez la préparation dans un grand saladier. Ajoutez le jus des citrons, les pois chiches, les raisins secs et l'huile d'olive.
- Salez et poivrez selon votre goût, puis mélangez bien le tout.
- Ajoutez la semoule en pluie puis mélangez bien. Couvrez et laisser reposer 3 bonnes heures au frigo.
Cette recette vous fait une bonne quantité pour 6 personnes. N'ayant qu'une famille réduite, en général je divise les doses par deux.