Une petite visite chez une conseillère Demarle et je me sens pousser des ailes ...
Du coup pour fêter ça, je vous propose une recette vite faite, au feeling.
Ingrédients pour 9 muffins :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 120 ml de lait
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 bonne poignée de persil mouliné
- 1 gousse d'ail
- du fromage de chèvre frais type "petit billy"
- 9 moules à muffins
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes
- Préchauffez votre four à 180 ° en convection simple.
- Dans un saladier, mélangez farine, levure, oeufs, lait, huile, persil et sel. Ecrasez la gousse d'ail et ajoutez-la. Mélangez bien.
- Posez les moules à muffins sur la grille du four. Remplissez-les à peine pour faire un fond.
- Découpez des morceaux de fromage de chèvre frais et mettez-en un dans chaque muffin pour faire un "fourrage" au fromage.
- Finissez de remplir les muffins avec la préparation. Ne remplissez pas trop, ça gonfle beaucoup !
- Et hop ! Au four 20 minutes. Vous pouvez passer en chaleur tournante sur les 5 dernières minutes.
Astuces :
- Les muffins peuvent être servis chauds ou froid, avec une bonne salade verte.
- J'ai tenté la recette avec du lait de riz à la place du lait de vache. C'est plus léger, mais surtout ça peut mangé par les personnes intolérantes au lait de vache ... !