31 août 2011
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09:00
Voilà une petite tartinade pour les apéros d'été. Bien fraiche, étalée sur des tranches de pain grillées et frottées à l'ail, c'est une mise en bouche agréable.
Ingrédients :
- 100g de betteraves rouges cuites
- 50 g de pain dur
- 1 poignée de persil mouliné
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu d'eau
Préparation : 10 minutes - Repos : 1 heure si les betteraves ne sortent pas du frigo
- Dans un mixeur, mettre le pain dur en petits morceaux et la gousse d'ail. Mixer jusqu'à avoir de la poudre.
- Ajouter les betteraves en petits morceaux et le persil dans le mixeur. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et qu'il ne reste pas de morceaux.
- Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre. Mélanger. Ajouter un peu d'eau, et éventuellement encore un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance de pâte légère.
- Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Astuce : on peut panacher les tartinades pour un apéritif coloré. Pour ma part, je sers la tartinade de betterave avec le Houmous.