13 novembre 2012
2
13
/11
/novembre
/2012
19:00
Le choux-fleur, c'est l'un un légume que je n'ai jamais réussi à manger cuit. Donc, chez les david, on le mangeait cru, trempé dans un peu de mayo ou de sauce au fromage (ou trempé dans rien aussi, mais ça c'est quand on picore dans le frigo).
Aujourd'hui, je me suis souvenue d'un velouté délicieux que j'avais goûté dans un restaurant, en bouffe avec la boite dans laquelle je bossais - dans une vie antérieure.
Ingrédients :
- 1/2 petit choux-fleur
- 4 ou 5 patates moyennes
- 1 petit pot de crème fraiche
- cumin
- sel
- poivre moulu fin
Préparation : 15 minutes - cuisson : 30 minutes
- laver les légumes, éplucher et couper les légumes en petits morceaux. Les faire cuire à la vapeur avec une cuillère à café de cumin pendant 30 minutes.
- Mixer ensuite longuement (avec un blender ou le Cook'in) et ajouter éventuellement de l'eau pour que le velouté soit suffisament liquide.
- Ajouter du sel et pas mal de poivre pour relever le plat, de la crème fraiche en pot (plus épaisse et plus de goût) et bien mélanger.
- Servir chaud.
Astuce : On peut monter la crème, salée et poivrée, en chantilly que l'on pose sur les soupes servies en verrines.